Kultur- und Heimatverein Baalsdorf e.V.

Den Kultur- und Heimatverein Baalsdorf gründeten am 04. November 1992 47 Personen. Als gemeinnütziger Verein wollen wir das gemeinschaftliche und kulturelle Leben der Dorfgemeinschaft Baalsdorf fördern. Zur Erreichung unseres Vereinszweckes sprechen wir neben unseren Mitgliedern alle Bürger des Ortsgebietes Baalsdorf und der angrenzenden Region an, die Verwirklichung zu unterstützen.

Mit unserer Arbeit wollen wir:

• die Angerfeste in Baalsdorf organisieren und durchführen,die Interessengruppen unterstützen und die Bildung Neuer fördern, z. B.
    · die Laienspielgruppe,
    · die Spiel- und Bastelgruppe,
    · Frauengymnastik,
  • die historischen, kulturellen und traditionellen Werte des Dorfes erhalten,
  • Einfluss nehmen auf die Planung, die Erhaltung und den Ausbau von Freizeitmöglichkeiten,
  • Veranstaltungen für unsere Mitglieder und Freunde der Dorfgemeinschaft durchführen.
  • „Baalsdorfer Angerschriften“ in regelmäßigem Abstand erstellen.

Wir würden uns freuen, neue Mitglieder unseres Vereins begrüßen zu können. Für Vorschläge und Hinweise zur Mitarbeit und Entwicklung der Gemeinschaft sind wir aufgeschlossen und dankbar.

Der Vorstand des Kultur- und Heimatvereins:

• Helmut Jordan-Vorsitzender
  • Steffen Golde – stellv. Vorsitzender
  • Klaus Koch– stellv. Vorsitzender
  • Sylvia Jordan – Finanzen
  • Gerd Hönemann – Vereinshausverwalter Tel. Nr 0177/7104818
  • Olivia Obigt – Mitgliederbetreuung

Laienspielgruppe Baalsdorf

Wer kennt sie nicht – die stets gut gelaunten 15 Damen und Herren zwischen 24 und 77 Jahren, die bei keinem Heimatfest oder ähnlichen Feierlichkeiten in Baalsdorf fehlen dürfen!